sachruv dort

Fotoalbum tématu (0) Sledovat e-mailem Přidat k oblíbeným Zapnout podpisy Hledání v tématu
První příspěvek v tématu
 
huckin
5 příspěvků 27.01.07 08:42
sachruv dort

hezky den,uz dlouho vedu spor se svym kolegou kucharem,jaky džem patri na sacher,ja rikam ze original je merunkovy džem,on zase ze rybíz.kdo ma pravdu???predem dekuji za odpovedi

Reakce:
 
Labužník Triss
160 příspěvků 27.01.07 09:35
...

imho meruňková zavařenina

 
Tasma
415 příspěvků 27.01.07 09:59
...

v originále…me­ruňková

 
Jenofefa
1315 příspěvků 27.01.07 18:17
Meruňková...

Kdyby ti kolega nevěřil, tak se podívej SEM ** nebo **SEM ** a ještě jeden předpis z rakouského webu v němčině (i když samozřejmě originální recept se tají):
**Sachertorte - Rezept aus dem Hause Sacher **
Ingredience:
Für 1 Tortenform Durchmesser 22-24 cm = 12 Portionen
13 dag Butter
11 dag Backzucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
13 dag Kochschokolade
11 dag Kristallzucker
13 dag glattes Mehl
Butter für die Tortenform
**Marillenmar­melade
zum Füllen
GLASUR
1/8 l Wasser
30 dag Kristallzucker
25 dag Schokolade
Popis přípravy:
Die Kochschokolade anwärmen. Die Butter mit dem Back- und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Dotter einrühren, dann die vorgewärmte Schokolade dazugeben und gut durchmengen.
Die Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem schmierigen Schnee aufschlagen und vorsichtig unterheben. Zuletzt das Mehl einrühren.
Die Masse in die gut mit Butter befettete Tortenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen; während der ersten 15 Minuten die Backrohrtüre fingerbreit offen lassen.
Die fertige Torte stürzen und auskühlen lassen.
Die Marillenmarmelade auf ca. 70 Grad erhitzen.
Die Torte in der Mitte durchschneiden, die untere Hälfte mit Marmelade bestreichen, die Torte wieder zusammensetzen und außen überall gut mit Marmelade einstreichen, anschließend mindestens 2. Stunden trocknen lassen.
Für die Glasur den Zucker mit dem Wasser ca. 5 Minuten kochen und anschließend überkühlen lassen.
Die Schokolade im Wasserbad aufweichen und mit der noch warmen Zuckerlösung gut verrühren, sodass eine dickflüssige, glatte Glasur entsteht; sollte sie zu dick sein, mit etwas Wasser verdünnen.
Die noch lippenwarme Glasur über die Torte gießen und rundum glatt verstreichen.
Die Sachertorte kühl stellen, bis die Glasur getrocknet ist, dann erst in 12 Tortenecken schneiden und nach Belieben mit Schlagobers garniert servieren.

 
Tasma
415 příspěvků 27.01.07 18:30
...

Taky Tě ještě podpořím nejen slovem , ale i odkazem, jako malý důkaz:
Originál sacher dort
I když rybízová marmeláda taky není špatná a některé recepty jsou právě s ní, ale ve Vídni by nám asi předložili jen s meruňkovou marmeládou.

 
Tasma
415 příspěvků 27.01.07 18:33
oprava

Originál Sacher dort

 
lydia
1227 příspěvků 28.01.07 08:38
meruňková

v originální Sacher Torte je meruňková marmeláda.

 
glama 
Registrovaný uživatel, který přispěl anonymně 28.01.07 15:18
Jen pro malé info...

Do správných pravých koblih prý patří také meruňková!
Měla jsem kolegu Rakušana a tan vždycky obracel oči v sloup, když se zakousl do koblihy a tam byla červená marmeláda.
Rakouské koblihy jsou Krapfen a patří do nich jen Marillenmarmelade!

 
huckin
5 příspěvků 30.01.07 12:26
...

dekuji vam vsem za podporu,a rozhreseni naseho sporu.

 Váš příspěvek

 Newsletter

Milujeme vaření, nikoliv spam. Přihlaste si novinky z Labužníka.

Přihlásit se k newsletteru

Naši partneři

Vitalion

zdraví, nemoci, léčení
www.vitalion.cz

eMimino

těhotenství, děti, rodina
www.emimino.cz

Recept na jídlo

recepty, jídlo, vaření
www.receptnajidlo.cz